ZONA DI ORIGINE
Valpolicella classico, zona storica.
SUOLO
Il suolo è prevalentemente di tipo calcareo-limoso, tufaceo, con buona presenza di scheletro (sassi, rocce). Questa tipologia di terreno conferisce ai vini grande freschezza ed eleganza, caratteristiche essenziali per vini longevi.
VIGNETI
I vigneti si trovano in posizione collinare, ad un’altitudine variabile che va da 150 a 300 mt s.m. , con esposizione Est, Sud-Est.
VENDEMMIA
La vendemmia inizia l’ultima decade di agosto e si protrae fino a settembre.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Le uve vengono raccolte in cassette, diraspate e pressate dolcemente per estrarre solamente il mosto fiore. Quest’ultimo fermenta in fusti di rovere da 228 lt. e il vino ottenuto rimane sulle fecce fini per circa 10 mesi ad affinare.
DEGUSTAZIONE E ACCOSTAMENTI
È un vino molto complesso, con una mineralità spiccata e una lunghezza gustativa e aromatica davvero unici per un vino bianco italiano.