VARIETA’
100% Corvinone Veronese.
ZONA DI ORIGINE
Valpolicella classico, zona storica.
SUOLO
Il suolo è prevalentemente di tipo calcareo-limoso, tufaceo, con buona presenza di scheletro (sassi, rocce). Questa tipologia di terreno conferisce ai vini grande freschezza ed eleganza, caratteristiche essenziali per vini longevi.
VIGNETI
I vigneti si trovano in posizione collinare, ad un’altitudine variabile che va da 150 a 300 mt s.m., con esposizione Est, Sud-Est.
VENDEMMIA
La vendemmia inizia l’ultima decade di agosto e si protrae fino a settembre.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Nelle migliori annate, quando le temperature estive non raggiungono valori estremi e quando nei mesi autunnali il clima non è troppo umido, raccogliamo le uve selezionando i migliori grappoli di Corvinone, sulla collina “Ravazzol” per produrre poche bottiglie di questa che per noi è una “grande selezione”.
Le uve fermentano a diretto contatto con i raspi in tini di legno a cappello aperto, della capacità di 1000 litri.
L’affinamento poi continua nei medesimi contenitori chiusi per circa 20 mesi.
DEGUSTAZIONE
Come ogni “mono-varietale” è un vino unico e particolare soprattutto nell’aroma. Un vino che sprigiona sentori speziati e vegetali balsamici, che sa affascinare e sorprendere i più esperti conoscitori del vino, capace di migliorare e conservarsi per almeno vent’anni.