top schede
valpolicella classico

VALPOLICELLA CLASSICO

VARIETA': 80 % Corvina e Corvinone, 20% Rondinella
ZONA DI ORIGINE: Valpolicella classico, zona storica.
SUOLO: il suolo è prevalentemente di tipo calcareo-argilloso, con buona presenza di scheletro (sassi, rocce)
VIGNETI: I vigneti si trovano in posizione collinare, ad una altitudine variabile che va da 150 a 300 mt s.m. , con esposizione Est.
VENDEMMIA: La vendemmia inizia l’ultima decade di settembre e normalmente si protrae fino alla fine di ottobre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: questo Valpolicella viene vinificato in vasi vinari d’acciaio, a temperatura controllata (Max 25 °C ) . La macerazione dura circa 10 giorni.
Il vino viene affinato per circa 3 mesi prima della commercializzazione in bottiglie da 0,750 litri.
DEGUSTAZIONE E ACCOSTAMENTI: questo Valpolicella si presenta al naso con sentori di frutta fresca e note floreali di viola. Elegante, leggero dotato di strordinaria freschezza e bevibilità si presta ad essere
un vino non impegnativo, un vino per tutti i giorni e le pietanze.
ACIDITA’:5,5 g/l
pH: 3,3
ESTRATTO: 27 g/l



Scarica la Scheda Tecnica in PDF pdf ca la bionda

 

Agricola La Bionda S.S.
Via Bionda 4 - 37020 - Valgatara di Marano Valpolicella (VR)
Tel. +39 045 6801198 - Fax. 045 9587131 info@calabionda.it