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valpolicella classico

"LE TORDARE" RECIOTO CLASSICO

VARIETA': 70 % Corvina,10% Corvinone, 20% Rondinella
ZONA DI ORIGINE: Valpolicella classico, zona storica.
SUOLO: il suolo è prevalentemente di tipo calcareo-argilloso, con buona presenza di scheletro (sassi, rocce)
VIGNETI: I vigneti si trovano in posizione collinare, ad una altitudine di 300 mt s.m. , con esposizione Est.
VENDEMMIA: La vendemmia inizia l’ultima decade di settembre e normalmente si protrae fino alla fine di ottobre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO : L’uva per la produzione di questo vino dolce viene lasciata ad appassire su speciali tavole canettate chiamate “Arelle” fino a fine marzo, metà aprile . In questo modo otteniamo una grande concentrazione di zuccheri che ci permette alla fine di ottenere un vino con un residuo zuccherino di 120-180 grammi/litro. Viene vinificato in vasi vinari d’acciaio, a temperatura controllata (Max 18 °C ) . La macerazione dura circa 20 giorni.
Viene affinato in botti da 225 litri per circa 24 mesi e per 4 mesi in bottiglie da 0,500 litri prima della commercializzazione
DEGUSTAZIONE E ACCOSTAMENTI: questo Recioto si presenta al naso ricco e quasi vellutato: ricorda i canditi e l’uva passa. Elegante, concentrato ma allo stesso tempo dotato di una mineralità che gli conferisce una strordinaria freschezza e bevibilità pur essendo un vino dolce.
Viene abbinato con crostate, torte secche o con il cacao.
ACIDITA’:5,7 g/l
pH: 3,3
ESTRATTO: 38 g/l



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